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Si eres amante de los vegetales y no pueden faltar en tu plato, estas sencillas recetas de ensaladas te encantarán. Pero si por el contrario, eres de los que ni las puede ver, échales un vistazo para que te des cuenta que son simplemente deliciosas.

Ensalada de tomate, mozzarella, garbanzos y pesto

Ensalada de tomate, mozzarella, garbanzos y pestoFoto: recipesnobs

Ingredientes:

400 g de garbanzos
1/4 taza de pesto
1 taza de tomates cherry
1/4 de taza de queso mozzarella rallado
2 cucharadas de albahaca fresca picada
sal y pimienta

Preparación:

En un tazón, mezcla los garbanzos, el pesto, los tomates y el queso mozzarella. Revuelve suavemente. Sazona con sal y pimienta negra al gusto. Adorna con albahaca fresca.

Ensalada con sandía, pollo y vinagre balsámico

Ensalada de sandia y polloFoto: niklaspaleo

Ingredientes:

Vinagre balsámico 1 taza
450 g de pechuga de pollo sin piel
3 cucharaditas de condimento universal
1 cucharada de aceite de oliva
4 tazas de hojas al gusto (perejil, lechuga, albahaca. etc)
2 tazas de sandía en cubos
1/2 taza de queso azul
1/4 taza de almendras trituradas

Preparación:

Vierte el vinagre balsámico en una cacerola pequeña y déjalo que se caliente bien. Disminuye el fuego y mantén durante 15-20 minutos hasta que la cantidad de vinagre se reduzca significativamente y se vuelva más espeso.

Calienta una sartén. Unta el pollo con el condimento por ambos lados, rocía con aceite de oliva. Fríe hasta que la carne se ponga color rosa en el interior y dorado en el exterior.

Mezcla el pollo, la sandía, el queso azul y las almendras. Espolvorea con vinagre balsámico.

Ensalada de quinua

Ensalada de quinuaFoto: hoycomemossano

Ingredientes:

1 taza de quinua (o quinoa)
2 tazas de agua
1/4 cucharadita de sal
1 taza de col roja picada
1 taza de soya verde pelada y hervida
1 pimiento rojo picado
1/2 taza de zanahoria rallada
1 taza de pepino picado
Para la salsa:
Salsa de soja 1/4 taza
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de vinagre de vino de arroz
2 cucharadas de cebolla verde picada
1/4 taza de cilantro picado
1 cucharada de semillas de sésamo
1/4 cucharadita de jengibre rallado
1/8 cucharadita de pimiento rojo
sal y pimienta negro al gusto

Preparación:

Vierte el agua en una sartén y espolvoree la quinua allí, agrégale sal, y calienta hasta que ebulla. Déjalo ebullir por cinco minutos, luego reduce el fuego y cocina hasta que el agua se evapore. Pon la quinoa en un bol y añade la col, los granos de soya, el pimiento rojo, las zanahorias y los pepinos.

En un tazón pequeño mezcla la salsa de soya, el aceite de sésamo, el vinagre de vino de arroz, el cebollín el cilantro, el sésamo el jengibre, la pimienta roja, la pimienta negra y la sal. Rocía con aderezo de ensalada y mezcla.

Ensalada de atún con leche de coco

Ensalada de atúnFoto: kiwilimon

Ingredientes:

500 gr de atún en cubos
El jugo de 8 limas o limones
1/2 cucharadita de sal
1 tomate
1 pimiento verde cortado en cubitos
1 pepino pelado y en rodajas
1 zanahorias peladas y ralladas
1 cebolla roja cortada en cuadritos
Leche de coco 1 taza
2 dientes de ajo
1 pizca de jengibre
sal y pimienta

Preparación:

Coloca los cubitos de atún en un recipiente no muy grande y agrega el jugo de los limones, espolvorea la sal y mezcla bien. Cubre el recipiente y colócalo en el refrigerador durante 10 a 12 minutos. Durante ese tiempo, en otro recipiente, mezcla los tomates, el pimiento, el pepino, la zanahoria, la cebolla, el ajo y el jengibre. Agrega el pescado a la ensalada y vierte allí también la mitad del jugo de limón. Agrega la leche de coco y mezcla muy bien.

Ensalada griega con macarrones

Ensalada griega con macarronesFoto: dietas

Ingredientes:

2 1/2 tazas de macarrones
2/3 de taza de cebolla roja picada
15 tomates cherry
1 taza de pepino cortado en cubitos
3/4 taza de aceitunas negras cortadas
3/4 taza de pimiento verde picado
El equivalente a una taza de queso Feta
Para la salsa:
Vinagre de vino tinto 1/3 taza
2 cucharaditas de jugo de limón fresco
1 1/2 cucharaditas de ajo picado
1 cucharada azúcar
2 cucharadita de orégano seco
1/2 taza de aceite de oliva

Preparación:

Prepara los macarrones como usualmente lo haces, y déjalos reposar. En un tazón pequeño mezcla todos los ingredientes para la salsa a excepción del aceite de oliva. Bátelos y vierte un poco de aceite. Sazona con sal y pimienta.

Añade la cebolla roja, los tomates, los pepinos, las aceitunas, el pimiento verde, el queso feta a la pasta.

Sazona la sala para la pasta, revuelve y luego cierra el recipiente con un plástico o película para comida, y luego colócalo en el refrigerador por al menos tres horas (pero es mejor si lo dejas toda la noche). Sirve la ensalada fría o a temperatura ambiente.