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Para empezar los días con el pie derecho nada mejor que preparar unos buenos desayunos, y si están hechos con amor mucho mejor.

Aquí te compartimos varias recetas fáciles de preparar para que sorprendas en la mañana a los que más quieres. ¡Disfrútalas!

Granola casera

granola desayuno

Ingredientes:

(15 porciones)
2 cucharadas de aceite.
4 cucharadas de jarabe de maple.
2 cucharadas de miel.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
300 gramos de avena.
50 gramos de semillas de girasol.
4 cucharadas de semillas de sésamo.
50 gramos de semillas de calabaza.
100 gramos de escamas de almendra.
100 gramos de frutos secos.
50 gramos de coco rallado.

Preparación:

Calienta el horno a 140 grados.

Mezcla el aceite, el jarabe de maple, la miel, la vainilla, la avena, las semillas y la almendra en un tazón grande. Luego mueve la masa a una bandeja cubierta con papel para hornear. Hornea por unos 25 minutos.

Retira la bandeja del horno, mézclalo todo con los frutos secos y el coco rallado. Hornea por otros 15 minutos hasta que la granola se dore y sea crujiente.

Rollos fritos de tortilla con relleno de queso

Tortillas

Ingredientes:

1 paquete de tortillas de harina.
300 gramos de queso ahumado.
3 huevos cocidos.
2 huevos crudos.
1 1/2 cucharadas de crema.
1 1/2 cucharadas de mayonesa.
80 ml de leche.
Sal.
80 ml de aceite vegetal.
Hierbas frescas al gusto.

Preparación:

Prepara los huevos cocidos. En un tazón mezcla los huevos cocidos rallados, queso, hierbas frescas, crema y mayonesa. Pon el relleno en las tortillas de harina y forma los rollos.

En un tazón mezcla huevos, leche y sal. Sumerge en esta mezcla cada rollo antes de llevarlo a una sartén previamente calentada. Los rollos se ubican con “el cierre” hacia abajo (para que no se abran en el proceso). Fríe los rollos por los dos lados y sírvelos calientes.

Tortitas de queso al horno

Tortas de queso

Ingredientes:

400 gramos de requesón.
2 cucharadas de harina.
1 huevo.
2 cucharadas de azúcar.
100 gramos de pasas.
100 gramos de albaricoques secos.
2 gramos de azúcar de vainilla.
Sal.

Preparación:

Añade el azúcar al requesón. Bate por separado las yemas y las claras. A las claras añádeles una pizca de sal. Mezcla el requesón, el azúcar, las yemas y el azúcar de vainilla. Agrega a la masa las claras batidas y mézclala con cuidado. Como resultado tendrás una masa homogénea y densa.

Añade las pasas y los albaricoques secos cortados, mézclalo todo. Forma unas tortitas pequeñas, pásalas por la harina y aplástalas un poco. Pon las tortitas en una bandeja cubierta por un papel para hornear.
Lleva la bandeja al horno por 15 a 20 minutos a 180 o 200 grados.

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Huevos Benedictinos

Huevos Benedictinos

Ingredientes para dos porciones:

2 muffins ingleses o panecillos para hamburguesas (en realidad servirá cualquier otro tipo de pan también).
4 huevos.
8 tiras de tocino.
Salsa holandesa.
Hierbas para adornar (perejil, cilantro o lo que más te guste).

Preparación:

Parte los panes a la mitad y dóralos de un lado en la sartén previamente untada con un aceite vegetal. Fríe el tocino en una sartén sin aceite a fuego medio hasta que se dore.

Hierve el agua en una cacerola. Reduce el fuego a bajo, para que casi no se vean las burbujas (si tienes un termómetro de líquido, el agua debe estar a unos 85 grados). En el fondo de la cacerola pon un plato. Rompe la cáscara de huevo, deja caer el huevo con cuidado al agua y permite que se cocine hasta que la clara haya cuajado y cubierto la yema (aproximadamente por unos 3 minutos).

Retíralo con la ayuda de una espumadera y guárdalo. Repite el procedimiento con el resto de huevos.

Junta el platillo de esta manera: encima de una mitad del pan pon tocino y luego huevo. Se sirve con salsa y hierbas frescas a tu gusto. ¡Buen provecho!